ERP - Ayuda integrada

Creado por Oksana Zhukovska, Modificado el Vie, 4 Oct a 1:38 P. M. por Enrique Meseguer

TABLA DE CONTENIDOS

Objetivo

El objetivo principal es dotar al programa de un sistema de ayuda integrado que permita a los usuarios acceder fácilmente a información y recursos de soporte, tales como enlaces a páginas web o videos. Esto proporcionará mayor autonomía a los usuarios, especialmente en la fase de la implementación de AHORA ERP, reduciendo la dependencia del soporte técnico y facilitando el aprendizaje de las funcionalidades del sistema.

¿Cómo activar la ayuda integrada?

El sistema de ayuda se podrá activar mediante un parámetro que estará activo por defecto para los nuevos clientes, pero estará desactivado para los clientes antiguos. Esto permitirá gestionar la transición del nuevo sistema de manera controlada, evitando impactar a los usuarios que ya están familiarizados con el ERP.

Nuevo parámetro AUTOAPERTURAAYUDA: En la vacía el valor por defecto será ON, mientras que para actualizaciones de clientes en curso se establecerá a OFF:

• Comportamiento ON: Al abrir el ERP se mostrará la ayuda general (siempre que el usuario no lo haya ocultado previamente) y al abrir formularios con ayuda asociada se mostrará el formulario de ayuda asociado (idem).
  • Comportamiento OFF: La ayuda no se mostrará automáticamente. Se tendrá que visualizar de forma manual tanto la ayuda general como de los formualrios que se estime oportuno por el usuario.

Puntos de entrada a la ayuda integrada

Tour de inicio

Al entrar al programa por primera vez tras la actualización que incluye esta funcionalidad o por primera vez con la versión del programa que la incluye, se desplegará un "tour de inicio" que guiará al usuario a través de los contenidos principales del panel de inicio, explicando su propósito. Esta guía interactiva se mostrará sólo una vez por usuario y no volverá a aparecer en futuros accesos al programa.

NOTA: El programa ofrece la posibilidad de iniciar tour de nuevo, aplicando el botón 'Iniciar Tour' en el píe del contenido:

Barra Lateral General

Proporcionará acceso a un índice de contenido estructurado de manera lógica 'Contenido', dividido en secciones como "Conoce el entorno" "Primeros pasos", o, "Otras opciones de interés", así como circuitos básicos como compras, ventas y contabilidad. Incluye una barra de búsqueda para que el usuario localice contenido específico.

En la pestaña 'Índice', se puede acceder a todos los enlaces de ayuda disponibles, además de contar con la opción de realizar búsquedas dentro de ellos para localizar rápidamente la información deseada.

El panel de contenido se mostrará de forma fija y visible por defecto para los nuevos usuarios, pero puede ocultarse a demanda.

Al ocultar el contenido general o si el parámetro  si el parámetro AUTOAPERTURAAYUDA=OFFpara tenerlo visible de nuevo se deben seguir los pasos que se muestran a continuación:

1. Establece dashboard en modo edicción

2. Opción + disponible en la sección inferior derecha

3. Nos posicionamos sobre el apartado de 'Ayuda'

4. Aplicamos opción 'Anclar panel'

Además, el programa preguntará al usuario si desear ocultar el panel de ayuda para los próximos inicios de la sesión o sólo esta vez:

NOTA: Al acceder a la ayuda integrada de formularios específicos o del índice, estos se marcarán visualmente como consultados mediante un cambio de color a un tono más tenue.

Barra Lateral Dinámica por Formulario

Se mostrará contenido contextual relevante al formulario que el usuario esté utilizando en ese momento. Al abrir el formulario principal, (si el parámetro AUTOAPERTURAAYUDA=ON está activado y el usuario no ha marcado el nodo asociado al formulario como oculto), se mostrará el formulario de ayuda relacionado.

El sistema permite la ocultación permanente de la ayuda para formularios específicos (marcando "No volver a mostrar") y se aplicará para los usuarios que lo apliquen. El formulario de ayuda se cerrará automaticamente al cerrar el formulario padre.

En cambio, si el parámetro AUTOAPERTURAAYUDA= OFF, la ayuda incorporada en los formularios se mostrará sí aplicamos el botón para su visualización que se encuentra en el pie a la derecha de los formularios:

DocuHub

Además, el sistema de ayuda esta integrado con DocuHub para la gestión y sincronización de contenido lo que proporciona flexibilidad y escalabilidad al sistema.

Código referencia: #21054